Roteiro para se recuperar do carnaval com a Feira Fresca

O Carnaval acabou! Foi lindo! Beagá brilhou! Mas, como sempre, precisamos agora daquela energia extra pra começar o ano pro resto do ano né? Ainda bem que esse domingo tem uma edição super especial da Feira Fresca, na House of Food BH, onde sempre rola um cardápio especial, feito por uma chefe de cozinha convidada, e utilizando os ingredientes que os produtores estão vendendo na Feira. Opções veganas e restritivas? Sempre temos! Na última edição tivemos as delícias das meninas da Manjê, lembra?

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Como recarregar as energias, de forma super saudável e prazerosa? Preparamos um roteiro para você, comece anotando na sua agenda: domingo, dia 05/03, na House of Food BH, Avenida Carandaí 420, de 9 horas às 15 horas. Chegando na Feira dê um oi para a chefe convidada dessa edição, a Olívia Fonseca, sous-chef do restaurante Trindade. Depois comece o Detox com um suco verde que ela criou especialmente pra ocasião: abacaxi, melão, hortelã e pepino! Energias recuperadas? Vamos às compras:

Comece pela Fábrica de Hortas, reponha as mudas que estão faltando em sua horta – não tem uma horta em casa? Aproveite e já compre os vazos, a terra, e ganhe de brinde todo o conhecimento que precisará para ter sempre alecrim, cebolinha, hortelã, e o que mais preferir, sempre frescos em casa! Dica: não saia carregando tudo pela feira, peça para pegar quando estiver de saída que eles deixam.

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Outra mesa que vale a pena visitar cedo é a do Empório Vovó Alba, com suas deliciosas linguiças artesanais! Os sabores mais populares, como a picante Mexicana, costumam esgotar, então reserve a sua para não ficar sem! Na hora de fazer as linguiças em casa, elas vão muito bem com os pães da Madre Pães Artesanais, estes que como tudo na Fresca também são feitos artesanalmente, também correm o risco de acabar, até porque apesar de forte nossa Padeira preferida é uma só. Outra pedida que vai muito bem com tudo isso são as conservas da Umami Paladares e o mais novo lançamento delas, um ketchup artesanal incrível!

Será que já bateu uma fome? Devem estar saindo as entradas na cozinha, você poderá escolher: Dupla de Tartines – tartine de tomate amassado, manjericão e queijo e tartine de cogumelos salteados e ervas; ou Bolinhos de Grão de Bico Picantes! Que tal aproveitar o horário do lanche e bater um papo com os simpáticos senhores da Porteira Verde com seus temperos e produtos variados. Também dá pra aproveitar e já escolher seus cogumelos orgânicos ali do lado, na mesa do Cogumelos DoCaminhante – tem Hiratake, Shimeji, Flórida e Salmão!

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Continuando as compras, que tal adoçar na boca? A A Ameixa Confeiteira é uma ótima opção, com Cookies e opções veganas. Quer levar doce pra casa ou presentear alguém especial? Sugerimos os méis orgânicos da Verde Vivo Mel, que ainda carregam as propriedades terapêuticas das suas floradas. Não se esqueça de conhecer os deliciosos bolos da Bombolê também!

Tudo doce? Vamos encher mais as sacolas! Frutas, verduras e hortaliças orgânicos pra fazer a feira da semana com um preço melhor que o do supermercado? O Projeto Vista Alegre estará presente pra você comprar seus alimentos sem agrotóxicos direto do produtor. Quer mais orgânicos? A Montanha Orgânica levará delícias sustentáveis: arroz integral, framboesa orgânica, frutas vermelhas, passata de tomate e muito mais!

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E agora, vamos conhecer novos sabores? Passe lá na Delícia de Iaiá e prove o incrível confit de manjericão, vai bem na salada, no sanduíche, na massa, nos queijos, no pão pro vinho… e tem muito mais de onde esse veio, confira! Para dar uma apimentada, visite a MiXtura e escolha o molho de pimenta ideal pra sua boca. Teremos também a Alquimia Arte Gourmet, que adoramos porque se preocupa com o que a gente come e prepara tudo sem corantes, sem conservantes e com baixo teor de sódio e açúcar.

Agora a fome deve estar chegando de novo, vamos conferir o cardápio do almoço? São 3 opções: Linguiça Acebolada, Vinagrete de Jiló e Cous Cous de Milho Verde; Enroladinho de Berinjela com Tomate Seco e Rúcula; e Salada Quente de Feijão Andu, Quinoa, Abobrinha e Castanhas. Difícil de escolher né? Eu já tô achando que vou almoçar duas vezes… Lembrando que tudo é preparado com ingredientes que você pode comprar ali mesmo!

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Também teremos uma super novidade nesta Fresca, a presença do Queijo Bello. Olha essa história: um queijo maturado a partir do queijo minas cru, que vem lá de Cruzeiro da Fortaleza, no cerrado. A maturação é feita inspirada nos queijos franceses de casca lavada e é feita em baixa temperatura e alta umidade, assim ela ocorre de fora para dentro e gera um queijo cremoso, de sabor delicado e aroma peculiar.

Você não pode deixar de conferir também as massas do Atelier de Massas Artesanais Don Vincenzo e os pés de moleque rosadinhos da Pede Moleque! Aproveite a visita para aprender algo novo, você sabe o que é hidromel? Passe na mesa do Do Sítio e aprenda sobre essa bebida milenar, além de poder provar e levar pra casa claro. E para os mais tradicionais, a cervejaria artesanal da Santêra estará presente novamente com suas iguarias para levar pra casa!

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Para terminar? A nossa chefe preparou de sobremesa um Sorbet de Frutas Vermelhas com Chia, sem açúcar, sem lactose, vegano e delicioso! Ufa! Espero que tenha gostado da visita! Te esperamos no domingo, dia 05/03, de 9 às 15 horas, na House of Food BH, avenida Carandaí 420.

Um ótimo finalzinho de semana!

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