Super Feira Fresca no Santa Efigênia

Imagina uma feira com duas vezes a variedade da Feira Fresca, com o dobro de produtores e a mais completa variedade alimentos e ingredientes artesanais, orgânicos e agroecológicos. Imaginou? Essa feira vai acontecer agora, neste sábado dia 13/1, no Galpão Paraíso, que fica no Santa Efigênia na rua Cachoeira Dourada 44. A feira acontece de 9h às 15h e, como sempre, a entrada é gratuita e a feira é pet friendly!

Galpão Paraíso
Entrada do Galpão Paraíso

O Galpão Paraíso, que além de espaço para eventos também é uma galeria de arte, recebe e Fresca em uma edição única, com 40 produtores locais, incluindo cerveja e chopp artesanal gelados servidos pela La Grand’ cervejaria e comida saudável, vegana e vegetariana, incluindo café da manhã, almoço e tira-gostos, pelas queridíssimas da Manjê! Quem nos visitar no sábado também terá como surpresa música de alta qualidade em vinis do colecionador Cleber Falieri, que também estará fazendo negócios por lá.

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Uma dificuldade nossa é conseguir resumir objetivamente o que se encontra na Feira Fresca e segmentar nossos expositores. São produtos tão únicos que nos sentimos mal em simplesmente categorizar como “Queijos e Laticínios”: toda a variedade dos produtos de cabra do Capril Santa Cecília, que também é empório e uma incrível opção de turismo pertinho de Beagá; a tradição das técnicas de produção da Queijaria Boa Esperança; as receitas únicas de queijo curado da Queijos D’chèvre; e o queijo de soja, além de diversos produtos naturais da Wylogus Permacultura Alimentos.

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Também não sabemos como nomear unicamente produtores que, apesar de todos trabalharem na terra, nos trazem vegetais, legumes, frutas e hortaliças, tão diversos: a Fábrica de Hortas, que vende mudas a 5 reais a dúzia, além de vasos, terra adubada e tudo mais que você precisa para começar sua hortinha em casa; o Projeto Vista Alegre, com seu hortifruti orgânico produzido pertinho de BH e com entregas semanais em toda a cidade; o Cogumelos do Caminhante com sua variedade 100% orgânica de cogumelos salmão, flórida e shimeji; a Gaya Agroecologia, que traz produtos variados como hibiscos, pimentas e pitayas, e onde visitar a mesa é uma aula de sustentabilidade com engenheiro agrônomo e produtor Marcos; e os produtos místicos do Novo Mundo de Yacarantã, cuja produção é feita em perfeito equilíbrio e respeito com a natureza.

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Outros produtores nos remetem a sua “Doçura”, o que não daria bom nome para uma categoria. São os casos de gente como a Mayra, ou a Ameixa Confeiteira, que faz tortas veganas famosas, além de muitas outras delícias de sua confeitaria; da Luiza, que produz a Kalapa – Chocolate Sensorial, chocolates feitos a partir da amendôa de cacau agroecológico e receitas próprias; e também não podemos esquecer do esforço das abelhinhas da Verde Vivo Mel, tocada pela bióloga Estefane, especialista em abelhas e respeitando-as no processo de obtenção dos méis orgânicos de floradas específicas, carregando as propriedades fitoterápicas das plantas utilizadas.

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Uma categoria “Temperos” também não faz justiça: à Porteira Verde, com seus temperos secos: sais temperados e açúcares aromatizados além da melhor energia positiva da feira; à Pimenta em Pedaços, que trará chimichurris com diferentes níveis de picância, para você dar um gosto a mais para carnes e outras receitas; à Simplesmente Saudável, com sua linha de temperos molhados, ideais para refogados, e valorização de ingredientes da época;  à MiXtura, que traz especiarias originalmente do norte do país, pimentas de todos os tipos e molhos preparados com elas; e à Cocó de Coque, com suas receitas de temperos e maionese caseiras e utilizando sempre os melhores ingredientes para garantir um sabor inigualável.

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Também temos produtos para carnívoros, com especialistas em carne e muito zelo com a procedência dos ingredientes utilizados. São os casos do Borgo Sette, com seus defumados de frango, boi, peixe e porco, que acompanham muito bem qualquer receita; e do Empório Vovó Alba, que produz linguiças artesanais frescas, puras e temperadas, utizando processo de dupla moagem para garantir uma integração perfeita da gordura com a carne.

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E ainda teremos mais novidades!

Garantimos que a Feira Fresca no Galpão Paraíso será uma edição completa, com espaço e opções para comer entre uma compra e outra, chopp e cerveja gelada, muita variedade e toda a simpatia de nossos pequenos produtores locais. Relembrando, a Fresca é dia 13/1, sábado, na rua Cachoeira Dourada 44, no Santa Efigênia. A etrada é gratuita, o evento é pet friendly, e acontece de 9h às 15h.

Uma semana Fresca para vocês e até sábado!

 

 

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