Receita Fresca: Creme de abóbora com Shitake

Para comemorar  o mês do veganismo, vamos postar ao longo de novembro algumas receitas práticas, veganas e deliciosas!

O veganismo é um movimento mundial que propõe que repensemos o consumo de alimentos de origem animal. Os argumentos são muitos e para quem não abre mão da sua porção de cada dia, vale a pena a reflexão:

O consumo de carne gera um grande impacto no meio ambiente: compactação do solo, contaminação da água, poluição do ar, aumento do efeito estufa, isso só pra começar.

O consumo de carne também aumenta o risco de doenças cardíacas, câncer e infarto e não queremos que isso aconteça, não é mesmo?

Grandes empresas não respeitam a qualidade de vida dos animais, por isso ao consumir carne, se não for adquirida de um pequeno produtor local que tenha um processo de confiança, você está contribuindo para que estas práticas abusivas continuem acontecendo.

Por essas e tantas outras razões, queremos propor uma pausa no mês de novembro para experimentar novos sabores.

Creme de abóbora com Shitake

 

Ingredientes:

  • 500g de abóbora kabotia
  • 150g de shitake
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 ponta de dedo de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Arroz jasmine
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo:

Pique a abóbora em quadrados médios, tire a casca e coloque numa panela com água para ferver.

Enquanto isso vá picando o cogumelo em fatias, o gengibre e o alho em pequenos quadrados. Retire as sementes da pimenta e pique ela também em pequenos quadrados.

Assim que a abóbora ferver escorra a água e num bowl amasse elas com um garfo, acrescente um fio de azeite e duas pitadas de sal.

Em uma panela coloque o arroz, sal e com água conforme descrito na embalagem.

Enquanto isso refogue o alho, o gengibre numa panela com azeite, acrescente a pimenta, o cogumelo e uma pitada de sal e deixe que o cogumelo murche um pouco.

Acrescente aos cogumelos o leite de coco, e a abóbora amassada, mexa bem até que tudo se integre e fique com uma consistência de caldo.

Sirva com o arroz e finalize com salsinha para dar aquele frescor ao prato.

A importância de cozinhar é estarmos cada vez mais ligados na nossa alimentação, comer com qualidade é um ato político e de amor!

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