Cúrcuma

A cúrcuma ou açafrão da terra é uma raiz da família do gengibre, muito usada na Índia e recentemente caiu nas graças do brasileiro por suas propriedades medicinais poderosérrimas. Se você não conhece o Golden Milk, precisa conhecer, além de outras receitas deliciosas que fazem a cúrcuma brilhar.

Golden Milk

½ Xícara (chá) de leite (vegetal ou de vaca)
1 Colher (sopa) de cúcuma (açafrão da terra) em pó
½ Colher (sopa) de gengibre em pó (ou um pedaço pequeno de gengibre fresco)
½ Colher (sopa) de canela em pó
Pitada de pimenta preta
1 Colher (sopa) de mel, melado de cana ou o açúcar de preferência (opcional)

Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e aqueça-os em fogo baixo até ferver por cerca de 5 minutos. Transfira o líquido para uma xícara, deixe amornar e consuma.

Indico o consumo no período da noite, por ser calmante e ajudar no sono.

Faça e aproveite essa bebida deliciosa e rica em nutrientes!


Como tempero

A cúrcuma torna os pratos mais bonitos, coloridos e saudáveis, veja algumas dicas para aproveitar ao máximo:

Use de preferência in natura, ralada, sem aquecer e por cima dos alimentos.

Ela é melhor absorvida com gordura boa. Misture-a com azeite e encorpore no arroz, feijão e legumes!

Combine a cúrcuma com uma pitada de pimenta do reino. Essas duas especiarias combinadas fazem com que o corpo absorva todos os nutrientes.

No liquidificador, bata um pedaço de cúrcuma com água e disponha em formas de gelo. Adicione as pedras a sucos e vitaminas.

A cúrcuma fica bem combinada aos sabores do coentro, gengibre, noz-moscada, cravo da índia, pimenta caiena e cardamomo.


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