Orégano fresco é luxo, na maioria das vezes temos acesso à versão seca e empacotada da erva, que em gosto deixa muito a desejar. Bom para aromatizar e dar sabor aos mais diferentes pratos.
Onde vai bem?
Combina muito bem com tomates e é um ótimo tempero para carnes e legumes com sabores dominantes, como: pimentão, abobrinha, brócolis, couve-flor, berinjela e cordeiro.
Como usar?
Lave e retire as folhas do talo antes de usar. Você pode usar as folhas inteiras ou picá-las. Em pratos assados e no bouquet garní, você pode acrescentar o ramo inteiro. Deve ser adicionado no final do cozimento, para que mantenha seu sabor. Se adicionado no começo do cozimento ele tende a ficar com sabor amargo.
Armazenando
Orégano fresco deve ser mantido na geladeira embrulhado em papel toalha e fechado em saco plástico. Se bem armazenado ele pode durar até 7 dias.
Para secar basta deixá-lo em lugar fresco em bem arejado pendurado de cabeça pra baixo. Depois é só armazenar em potinhos com tampa ao abrigo da luz e do calor.