O tomate é um dos alimentos mais populares em todo o mundo, fruto arredondado e de cor vermelha, é rico em licopeno, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será.
Por ser um carotenoide, o licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte, a absorção e a ação do licopeno no organismo. Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente sempre algum tipo de gordura, de preferência vegetal, como azeite de oliva.
O calor também aumenta a absorção do licopeno pelo nosso organismo, ou seja, quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate.
Outro ponto para se chamar a atenção, é que a cultura convencional de tomates  é famosa  pela  quantidade de  agrotóxicos utilizada,  portanto,  sempre dê preferência para consumir o tomate orgânico e os agroecológicos.
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Tomatinho Confit⠀
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 Você vai precisar de:⠀
 tomatinhos orgânicos; ⠀
 alguns dentes de alho; ⠀
 azeite para regar;⠀
 orégano da horta;⠀
 sal a gosto.⠀
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 Para confitar os tomatinhos é só: 
Em uma travessa colocar os tomates, os dentes de alho amassados com uma faca, regar com bastante azeite e colocar alguns raminhos de orégano para perfumar. Adicionar algumas pitadas de sal e levar ao forno em fogo baixo até começar a dourar⠀

