A batata doce é um tubérculo, altamente nutritivo. Rica em carboidratos, fibras e proteínas, além de apresentar na sua composição, vitaminas A, E, C, K e do complexo B é fonte de sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio. A batata doce pode ser consumida com ou sem casca, podendo ser preparada frita, no forno, cozida ou grelhada. De sabor adocicado é adorada pelas crianças, seguem algumas receitas:
Batata doce de forno
Prática, saborosa e fica pronta em 30 minutos! O resultado é tão bom que você vai considerar substituir a batata frita por essa batata doce de forno!
2 batata doces cortadas em palitos
alho cortado em lâminas
1 colher de chá de páprica doce
bastante azeite
sal a gosto
Disponha os palitos em um refratário ou forma antiaderente e tempere o alho, a páprica, sal e pimenta do reino. Quem quiser pode adicionar outras ervas e condimentos a gosto. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem. Transfira para uma forma levemente untada com óleo deixando pelo menos 1 cm de espaço entre cada pedaço de batata. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Depois deste tempo vire as batatas com a ajuda de uma espátula e devolva o refratário ao forno por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e douradas.
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