Cebolinha

Cebolinha é fácil de usar né? Entra em muita receita! Mas temos umas dicas para você armazenar e aproveitar o seu tempero por mais tempo.

As cebolinhas são um ótimo tempero e seu uso é superversátil: elas dão um toque especial para uma variedade enorme de refeições. Podem ser acrescentadas em omeletes, sopas, purês e carnes, e, além de conferirem cor e sabor, deixam seu prato ainda mais bonito!

Só tem um problema: elas não duram muito tempo na geladeira. Seu tempo de conservação é curto e, como geralmente usa-se pouco, logo elas murcham e podem ir para o lixo antes de você usar o ramo todo.

Felizmente, há alguns métodos que podem ajudar a preservar essas hortaliças. Confira abaixo algumas maneiras simples que vão fazer sua cebolinha durar mais!

Na geladeira

Para preservar a cebolinha a dica é limpar e guardar em um pote com tampa na geladeira envolta em um papel-toalha. Dessa forma ela vai ficar fresca por muito mais tempo!

Recuperando

Se suas cebolinhas já estiverem murchas, há uma forma muito simples que pode ajudar a recuperá-las! O truque é água gelada. Quando vegetais começam a ficar flácidos, é porque perderam a umidade. Por isso, deixe de molho em um banho de água gelada por 15 a 30 minutos até que a hortaliça se recupere.

Congele

Por último, a forma mais conhecida: você pode congelar a cebolinha. Depois de lavada, seca e picada, coloque em um saco plástico hermeticamente fechado e guarde no congelador. Na hora de utilizar, você pode colocá-la direto no alimento, no fim do cozimento, e ela vai descongelar em poucos segundos.

Fica a dica!

A forma que mais gosto para preservar qualquer tempero é fazer pequenos cubos de azeite congelado para usar em qualquer refogado. Para isso, pique os temperos, coloque em forminhas de gelo e preencha elas com um azeite de boa qualidade. Leve ao congelador e quando endurecer, passe para saquinhos, mantendo congelado até a hora do uso.