Cenoura

A cenoura é uma raiz pouco calórica, extremamente saborosa que pode ser usada crua, grelhada, cozida ou assada. Rica em betacarotenos, a cenoura além de fazer bem pra visão, faz bem pra pele, é antioxidante e atua aumentando a capacidade do nosso sistema imunológico. Por causa do seu sabor adocicado, a cenoura conquista facilmente o paladar das crianças e pode ser usada em sucos, na salada, bolos, suflês, cozidos e pode até substituir a salsicha no cachorro quente dos vegetarianos. É extremamente versátil! Veja algumas sugestões.

Suco de cenoura com laranja

1 cenoura descascada
Suco de 3 laranjas

Bata no liquidificador a cenoura e o suco de laranja.
Acrescente água se quiser um suco mais diluído.
Tome logo depois de batido pra aproveitar ao máximo a vitamina C da laranja.
Experimente cenoura com limão capeta adoçado com uma colher de mel!

Suflê de cenoura

Ingredientes:

½ kg de cenoura cozida com sal
3 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
1 colher de manteiga

Modo de fazer:

Bata as cenouras, maionese, as gemas, e a manteiga no mixer ou liquidificador.
Misture o queijo ralado.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

4 ovos
1 e ¼ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
3 xícaras de cenoura ralada
+- 12 castanhas do Pará bem picadas ou trituradas no processador
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno.
Unte uma forma média retangular com manteiga e polvilhe um punhado de farinha de trigo.
Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Misture bem.
Peneire e acrescente a farinha de trigo, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio. Junte à mistura de ovos e mexa, pra que fique bem homogêneo.
Acrescente as cenouras e as castanhas.
Leve ao forno por +- 40 minutos.