Chicória

A chicória é uma verdura rica em antioxidantes e vitaminas, com alto teor nutricional e baixo valor calórico, trazendo vários benefícios para a saúde. Rica em fibras, promove os movimentos intestinais e garante a sensação de saciedade.

As folhas de chicória podem ser consumidas cruas, em saladas frescas, ou na forma de chás, mas ela é principalmente consumida refogada em óleo ou qualquer outra gordura, e pode ser usada para incrementar farofas, omeletes, e como acompanhamento do arroz e feijão do dia a dia, incrementando as refeições de forma saudável.

Chicória refogada:

Ingredientes:

1 maço de chicória
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

Modo de fazer:

Lave e seque bem as folhas de chicória.
Corte as folhas em tiras, amasse os dentes de alho e aqueça uma frigideira com o azeite.
Adicione o alho e acrescente a chicória, vá temperando com sal aos poucos, pois o volume da verdura refogada diminui bastante e pode ficar salgada no final. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo a escarola de cima para baixo – assim você refoga a verdura por igual, sem ficar com partes cozidas demais e outras cruas. É bem rápido, se a chicória cozinhar demais pode ficar um pouco amarga. Sirva a seguir.