Tem gente que ama, tem gente que odeia, já a gente acredita que quem odeia é porque ainda não comeu coentro como se deve! Ele fresco, sem venenos pode entrar em saladas, pratos orientais e até na cozinha molecular. Vem com a gente conferir as delícias desse tempero a cara do Brasil!
Molho para salada de coentro
1/3 de xícara (de chá) de azeite
suco de 1 limão
1 maço de folhas e talos de coentro
1 dente de alho
1 colher (de chá) de mel
2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto.
Sal a gosto
Pique o coentro e bata tudo em um processador. Guarde na geladeira e use em suas saladas ao longo da semana!
Bifun tailandês
Prepare o macarrão de arroz conforme a embalagem.
Refogue em óleo de gergelim, 1/2 quilo de camarões médio limpos sem a casca, com um pedaço de gengibre cortado ou ralado, acrescente 5 colheres de sopa de molho de soja e cozinhe rapidamente.
A parte corte dois talos de salsão, uma ou duas pimentas dedo de moça sem sementes, em pedaços pequenos.
Pique um maço de coentro, somente as folhas.
Faça um molho usando 5 colheres de óleo de peixe, e uma colher de 5 spice.
Misture o bifun com o molho de camarão com gengibre, acrescente o salsão, pimenta dedo de moça e as folhas de coentro e sirva numa cumbuca, finalizando com uma colher do molho 5 spice, e salpicando amendoim moído por cima.
Drink de coentro, maracujá e limão
1 dose de cachaça branca
15 folhas de coentro maceradas
1 dose de água com gás
1 maracujá
Suco de meio limão
Gelo
Em um copo adicione todos os ingredientes, adoce se preferir e desfrute! Acompanha bem comidas apimentadas.
E sim, o coentro pode até virar caviar. Conheça um pouco mais sobre a gastronomia molecular e experimente esferificar o coentro para usar em ceviches e outros pratos frescos. Confira a receita de CRUDO DE ATUM COM CAVIAR DE COENTRO E AR DE LIMÃO. Chique né?