Corante de Urucum

O corante de urucum é feito a partir da trituração de suas sementes, também é conhecido como colorau, um corante natural rico em flavonóides e carotenóides, substâncias responsáveis pela ação antioxidante e anti-inflamatória do urucum. Além de rico em vitamina E, os carotenóides são precursores da vitamina A, extremamente importante para manter a saúde dos olhos. Use e abuse do urucum na cozinha!


Frango com urucum

Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango
1 pote de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de corante de urucum
½ limão
1 dente de alho amassado
Sal
Pimenta calabresa

Modo de fazer:
Misture 1 pote de iogurte com sal, corante de urucum, limão, um dente de alho amassado e pimenta calabresa.
Envolva 4 sobrecoxas com esse mistura por pelo menos duas horas.
Leve ao forno por 40 a 60 minutos. Sirva com arroz branco e pimentão vermelho assado no azeite.


A moqueca capixaba é mais leve que a baiana, pois não leva óleo de dendê e sim azeite de urucum. Veja aqui a receita da Rita Lobo, aproveite para usar o azeite em muitas preparações, O