Limão

Limão Tahiti

O limão tahiti se deu muito bem por aqui e por isso é um dos cítricos mais populares do Brasil. Rico em vitamina C, seu uso contínuo é recomendado para o fortalecimento do nosso sistema imunológico.

Uma das principais formas de consumo é batendo o limão com casca e tudo no liquidificador, a chamada limonada suiça, mas ele também pode ser usado em bolos, como tempero para saladas, no peixe, acompanhando o espetinho de camarão ou a casquinha de siri, ou até mesmo na finalização de pratos, com as raspinhas da casca. Experimente servir as rodelas de abacaxi com casquinha de limão tahiti ralada por cima. Fica uma delícia!

Limonada suiça:

Ingredientes:

1 limão tahiti com a casca cortado em 4.
400 mL de água gelada
Gelo
Açúcar ou mel.

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, coar e servir imediatamente.

Suco de limão com couve e gengibre:

ingredientes:

Suco de 1 limão tahiti
2 folhas de couve
1 pedaço pequeno de gengibre
Mel

Modo de fazer:

Bata no liquidificador duas folhas de couve com o caldo de um limão tahiti e um pedaço pequeno de gengibre em 300 mL de água. Adoce com mel.

Varie acrescentando maçã, pepino, cenoura e salsão.

Guacamole

Ingredientes:

1 abacate maduro
Suco de ½ limão tahiti
½ Cebola roxa
1 maço de coentro
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada em pedacinhos
Azeite
Sal

Modo de fazer:

Amasse bem o abacate, acrescente o limão, o azeite, a cebola picada fininha em meias luas, a pimenta dedo de moça, o sal e misture bem.
Finalize com as folhinhas de coentro e sirva com nachos ou torradinhas.

Limão Capeta

Super comum nos quintais das casas, não há quem tenha crescido frequentando os interiores da nossa Minas Gerais que não conheça esse limão, também conhecido como limão capeta. Aqui selecionamos algumas receitas perfeitas para usar o sabor delicado e adocicado desse cítrico.

Limonada de dedo

Chamo de limonada de dedo aquela limonada feita sem ajuda de ferramentas, simples, que dá pra fazer em qualquer lugar, sem gastar nenhum utensílio extra além do copo!

Em um copo esprema um limão capeta, complete com água gelada e adoce com mel. Pode mexer com o dedo mesmo! rs

Outra versão mais elaborada é acrescentando meia beterraba e um dedo de gengibre e batendo no liquidificador. Sem coar é uma delícia!


Veja algumas receitas incríveis!

Barra de limão-cravo
Geleia de limão rosa
Madeleines de limão rosa


Para ler…

A VOLTA POR CIMA DO TÃO ESNOBADO LIMÃO CAIPIRA

O limão mais comum no país passou de primo-pobre dos cítricos a ingrediente gourmet. Aprenda a fazer um bolo saboroso para aproveitar a alta safra da fruta.