A manga é uma fruta de origem indiana, que se adaptou muito bem por aqui. As mangueiras são das árvores mais comuns nos nossos quintais mineiros, e além de nos beneficiar com a sombra de sua copa frondosa, produzem esse fruto amarelo, suculento e delicioso.
A manga possui grande quantidade de fibras que auxiliam no trânsito intestinal, e é fonte importante de ferro, manganês e potássio. Produz sucos deliciosos e pode também ser consumida verde em pratos orientais.
Lassi de manga
O lassi é uma bebida indiana feita à base de iogurte, cardamomo e uma fruta. Um dos mais comuns é o lassi de manga. Pode ser feito tanto com a manga mais verde quanto com a manga madura.
Ingredientes:
1 manga
2 potes de iogurte natural ou 1 ½ de xícara (chá) de iogurte caseiro
1 colher (sopa) de mel
1 baga de cardamomo
Gelo
Modo de fazer:
Descasque a manga, corte os pedaços e coloque no liquidificador junto com o iogurte, o mel, e o gelo.
Corte a baga de cardamomo e transfira as sementes para o copo do liquidificador. Bata até triturar bem o gelo e sirva.
Salada tailandesa
Ingredientes:
100g de bifum (macarrão de arroz)
1 manga
1 cebola roxa
1 pepino japonês
1 cenoura
1 pimentão vermelho ou verde
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 pimenta dedo de moça sem sementes.
Coentro
Molho:
1 xícara (chá) de shoyu
10g de gengibre picado
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) óleo de gergelim torrado
Modo de fazer:
Num tabuleiro coloque o macarrão de arroz e cubra com água fervente durante 5 minutos.
Corte todos os legumes e a manga em formato de bastões finos.
Misture os ingredientes do molho.
Acrescente num bowl, o macarrão já escorrido, os legumes picados e a manga.
Jogue o molho por cima e
Finalize salpicando no prato, a pimenta dedo de moça, o coentro e o amendoim.
Sorbet de manga
E já que o calor está ai, nada como a receita de sorbet de manga da Rita Lobo!