O mangostão amarelo é um fruto de sabor ácido, com consistência que lembra a manga. Ele pode ser consumido in natura, ou em sucos, geleias, compotas, e sorvetes. Veja aqui algumas receitas para aproveitar essa fruta deliciosa!
Primeira coisa que se deve ter em mente: o mangostão pode ser bem ácido. Por isso, experimente sempre antes de usar e dose as quantidades e quando fizer sucos, use 1 ou 2 frutos para 2 litros d’água.
Lassi de mangostão
Ingredientes:
1 copo de iogurte
1 mangostão sem casca
2 colheres de mel
2 bagas de cardamomo
Adicione os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Se quiser pode substituir o mel por tâmaras.
Sirva bem gelado!
Ceviche de tilápia com mangostão
500 g de filé de tilápia picados em cubos
2 limões sicilianos
1 cebola roxa cortadas finamente em meia lua
1 mangostão sem casca picado em cubos
1 pimenta dedo de moça picadinha
Folhas e talos de coentro picadinhos
Sal e azeite a gosto
Misture todos os ingredientes, regue com azeite, acerte o sal, sirva frio, fresco e saboreie em uma tarde quente!
Por último a receita deliciosa do mais novo restaurante de BH. O Noca trabalha com alimentos frescos de pequenos produtores locais e gentilmente nos cederam essa receita de uma sobremesa rápida, fácil e gostosa que servem no restaurante.
Vale a pena testar!
Creme de doce de leite clarinho com mangostão e hortelã
por Restaurante Noca
Ingredientes:
100ml de creme de leite fresco
50g de doce de leite artesanal da roça
1/2 Mangostão sem casca
5 folhinhas bonitas de hortelã
Preparo:
Bata o creme de leite fresco até dobrar de volume, em seguida encorpore o doce de leite até que fique bem misturadinho.
Corte o mangostão em em laminas de 3mm iguais ou do jeito que der na telha que fica bom também, e adicione à mistura.
Finalize com as folhas de hortelã porque parecem que ela e o mangostão nasceram um para o outro.
Agora coma e deixe o sorriso vir ao rosto!