Pepino

O pepino é um fruto rico em água e potássio, tem ação diurética e previne cãibras. Tem alto poder de hidratação e poucas calorias, excelente pra ser consumido nesse calor, em sucos e nas saladas. Confira!

Suco

Couve, limão capeta, pepino, maçã e gengibre.

Bata no liquidificador uma folha de couve com o caldo de um limão capeta sem sementes, um pedaço pequeno de gengibre, uma maçã e meio pepino em 300 mL de água. Adoce com mel.


Tzatziki

Experimente essa receita de salada grega que usa pepino e iogurte. 

Ingredientes:

2 potinhos de iogurte natural
2 pepinos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 ramo de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal 

Modo de preparo:

Escorra o iogurte em um filtro de papel, para eliminar o soro que pode deixar a receita aguada. Descasque os pepinos e corte em lâminas bem finas no sentido do comprimento. Coloque as lâminas de pepino em uma peneira, polvilhe sal e deixe escorrer por vinte minutos. Misture o iogurte, o azeite, o limão e o alho fatiado bem fininho, acrescente o pepino e finalize com a hortelã picada. 

Essa saladinha fica perfeita pra comer com pão pita acompanhada com vinho branco geladinho!


Gazpacho

O gazpacho é uma sopa fria de origem espanhola a base de pepino, tomate e pimentão, muito fácil de fazer, refrescante e super indicada para esses dias.

Essa receita foi adaptada sem o pimentão, pra ficar mais leve e menos indigesta. 

1 pepino
4 tomates maduros sem sementes
1/2 cebola
1 dente de alho
1 fatia de pão de forma
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:
Descasque o pepino, pique meio pepino em cubinhos e reserve.
Corte o restante do pepino em rodelas, jogue sal e deixe escorrer a água em uma peneira.
Abra os tomates, retire as sementes, corte um em cubinhos e reserve.
Corte os outros três tomates em cubos grandes.
Corte a cebola grosseiramente 
No liquidificador bata inicialmente a fatia de pão com o azeite, vinagre e pimenta do reino, vá acrescentando o tomate, o pepino já salgado e a cebola. Se necessário acrescente um pouco de água. Bata até ficar homogêneo. Prove, corrija o sal e leve à geladeira. Na hora de servir  decore com os cubinhos de pepino e tomate.