Repolho

O repolho é do time das folhas resistentes que passam dias na geladeira sem sofrer. Por isso, não é preciso pressa para consumi-lo de uma só vez. Confira nossas dicas e use repolho nos mais diversos pratos!

Salada de repolho (COLESLAW)

Essa salada é prática e fica super bem guardada na geladeira por alguns dias, inclusive ela fica mais gostosa no dia seguinte ao preparo.

1 repolho verde pequeno
1 cenoura ralada
½ xícara (chá) de maionese caseira
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 ½ colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal

Corte o repolho em fatias finas. Transfira para um escorredor, lave bem e tempere o com sal, açúcar e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio. Passados os 15 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem o excesso de líquido. Acrescente a cenoura ralada, a maionese, o vinagre. Deixe descansar na geladeira para que os sabores se integrem e ela fique ainda mais gostosa!

Outras receitas:

CHARUTO DE REPOLHO
SALADA NA CONCHINHA DE REPOLHO
GUIOZA VEGANO
YAKISOBA VEGANO