Rúcula

Nada como montar belas saladas para acompanhar ou virar refeição principal nesse calor. E como as chuvas ainda não chegaram, as folhas estão com tudo! A rúcula por ter uma certa picância é ótima para combinar com sabores diferentes e render saladas criativas e um tanto quanto inusitadas. Vem ver!

Salada com rúcula

Gosto muito de misturar rúcula com sabores diferentes e inusitados e uma das minhas receitas preferidas para o verão é essa salada de melancia com rúcula, agrião e outros borogodós. Se quiser ver a matéria completa para aproveitar a melancia, é só clicar aqui.

Salada de melancia com rúcula

Ingredientes

½ xícara (chá) de melancia
1 xícara (chá) agrião
1 xícara (chá) de rúcula
100g de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de mel
100g de amêndoas cruas
50 ml de água
½ Limão Siciliano
½ maçã verde
sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Gengibre ralado a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque as amêndoas cruas, o mel, a água e uma pitada de sal. Coloque em fogo alto até a água secar, depois abaixe o fogo e torre elas.
Pique a pimenta em pedaços pequenos, rale o gengibre e raspe a casca do limão. Misture os ingredientes adicionando azeite e o suco de meio limão siciliano. O ideal é fazer o molho em um potinho com tampa para misturar tudo muito bem.
Pique a maçã, o queijo gorgonzola e a melancia em lâminas finas, mais ou menos do mesmo tamanho.
Higienize as folhas de rúcula e agrião, coloque elas numa tigela e misture.
Em um prato disponha as folhas, a maçã, a melancia e o queijo gorgonzola. Salpique as amêndoas torradas e sirva acompanhada do molho. A salada deve ser temperada na hora, para garantir o máximo de sabor e frescor!

Rúcula fresca

MOLHO PESTO DE RÚCULA
MACARRÃO COM PESTO DE RÚCULA, HORTELÃ E GORGONZOLA
PIZZA DE RÚCULA

Cozinhando com rúcula

RÚCULA REFOGADA
NHOQUE DE RÚCULA