Farinha de mandioca

Uma farinha moída na roça com a mandioca colhida ali mesmo não se encontra todo dia. Por isso, aqui selecionamos algumas receitas para honrar essa farinha rústica e 100% orgânica!

Os segredos para uma farofa perfeita

A base de boa parte das farofas é farinha, gordura, sal e pimenta do reino. Mas apesar da simplicidade da receita nem todo mundo consegue fazer uma farofa de arrancar suspiros. Aqui vão algumas dicas para você não errar mais:

Torre a farinha! Isso vai fazer com que ela fique mais crocante, deixando toda a farofa ainda mais maravilhosa. Para isso é só colocar a farinha na frigideira em fogo baixo e ir mexendo sempre até ala começar a mudar de cor.

Adicione outros elementos como alho, cebola, ovo, cheiro-verde picado, orégano, bacon, castanhas, cenoura ralada, uvas-passas, banana. Eles incrementam a farofa e deixam ela com uma personalidade única!

A proporção de gordura em relação à farinha deve ser de 1:3. Respeitando essa relação, você vai ver como a farofa vai ficar mais úmida e saborosa. As gorduras podem sem banha, manteiga (a minha preferida), azeite ou óleo.

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