Acerola

A acerola é uma fruta que contém níveis muito elevados de vitamina C. O teor de vitamina C na fruta pode variar de 695 a 4.827 mg/100g, chega a ser aproximadamente 100 vezes maior que a encontrada na laranja, ou 10 vezes maior que da goiaba.

Além de ser rica em vitamina C, a acerola é uma fruta rica em vitamina A e vitaminas do complexo B, sendo importante para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções, por exemplo. Além disso, seu uso frequente ajuda a combater o estresse e a fadiga.

Devido às suas propriedades, já que é rica em antioxidantes, o consumo de acerola age também combatendo os radicais livres e aumentando a produção de colágeno, evitando o envelhecimento precoce.

Suco de Acerola

O suco de acerola além de ser uma ótima fonte de vitamina C, é muito refrescante. Para fazer o suco, basta juntar 1 copo de acerolas com ½ litro de água no liquidificador e bater, adoçando a seu gosto. Beber após seu preparo para que a vitamina C não se perca. Também pode-se bater 2 copos de acerolas com 2 copos de suco de laranja, tangerina ou abacaxi, aumentando assim a quantidade de vitaminas e minerais.