Couve Flor

A couve-flor é uma hortaliça deliciosa, da mesma família do brócolis que pode ser consumida de diversas formas. Pouco calórica e rica em fibras, é importante pra regular o trânsito intestinal, além de possuir uma grande quantidade de nutrientes, como cálcio, vitaminas do complexo B, folato e vitamina K.
Super versátil, a couve-flor, pode ser consumida em saladas, cozida no vapor, como purê e até mesmo assada.

Algumas receitas interessantes pra variar no uso da couve flor:

Couve flor empanada

Ingredientes:

Couve flor cortada em floretes
1 ½ de farinha de trigo
2 ovos batidos
Sal
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Afervente em água com sal por dois minutos, os floretes de couve flor.
Deixe escorrer o excesso de água.
Passe os floretes na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim novamente na farinha.
Frite em óleo quente.

Couve flor gratinada

Ingredientes:

Couve flor cortada em floretes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de leite
Queijo ralado
Noz moscada
Sal

Modo de fazer:

Afervente em água com sal por dois minutos, os floretes de couve flor.
Deixe escorrer o excesso de água.
Distribua os floretes de couve flor sobre uma assadeira.
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite mexendo intensamente pra não formar pelotas.
Acrescente o sal e rale noz moscada.
Jogue esse molho sobre a couve flor na assadeira, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos.

Não deixe de conferir:

Deixe uma resposta