A couve-flor é uma hortaliça deliciosa, da mesma família do brócolis que pode ser consumida de diversas formas. Pouco calórica e rica em fibras, é importante pra regular o trânsito intestinal, além de possuir uma grande quantidade de nutrientes, como cálcio, vitaminas do complexo B, folato e vitamina K.
Super versátil, a couve-flor, pode ser consumida em saladas, cozida no vapor, como purê e até mesmo assada.
Algumas receitas interessantes pra variar no uso da couve flor:
Couve flor empanada
Ingredientes:
Couve flor cortada em floretes
1 ½ de farinha de trigo
2 ovos batidos
Sal
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Afervente em água com sal por dois minutos, os floretes de couve flor.
Deixe escorrer o excesso de água.
Passe os floretes na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim novamente na farinha.
Frite em óleo quente.
Couve flor gratinada
Ingredientes:
Couve flor cortada em floretes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de leite
Queijo ralado
Noz moscada
Sal
Modo de fazer:
Afervente em água com sal por dois minutos, os floretes de couve flor.
Deixe escorrer o excesso de água.
Distribua os floretes de couve flor sobre uma assadeira.
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite mexendo intensamente pra não formar pelotas.
Acrescente o sal e rale noz moscada.
Jogue esse molho sobre a couve flor na assadeira, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos.
Não deixe de conferir: