O abacate é um fruto originário das Américas Central e do Sul, rico em gordura saudável e extremamente versátil, que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Combina super bem com o limão e estão sempre juntos na maior parte dos preparos, mesmo porque o limão impede a oxidação do abacate, evitando que ele fique escuro.
Na maior parte das vezes o abacate é colhido verde e termina de amadurecer em casa, apertando delicadamente o fruto é possível perceber se a polpa já está macia, pronta para o consumo.
Experimente fazer uma pastinha de abacate pra passar no pão ou torrada, apenas amassando uma fatia de abacate, pingando umas gotinhas de limão, acrescentando um pouco de azeite e sal.
Suco de abacate
Ingredientes:
1 abacate
Suco de 1 limão capeta
½ litro de água
Mel ou açúcar mascavo a gosto
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e sirva com gelo.
Salada de abacate
Ingredientes:
1 abacate
Suco de 1 limão tahiti
100 g de queijo Minas frescal
Um maço de azedinha
Broto de alfafa
Azeite
Sal
Modo de fazer:
Corte cada metade do abacate no sentido do comprimento e corte cada um dessas partes em meias luas de 0,5 cm.
Lave e seque as folhas de azedinha.
Corte o queijo Minas em cubos.
Misture delicadamente em um bowl o abacate, a azedinha e o queijo.
Acrescente uma colher de azeite e sal no suco de limão, misture bem e jogue sobre a mistura.
Finalize salpicando coentro e o broto de alfafa.
Guacamole
Ingredientes:
1 abacate maduro
Suco de ½ limão tahiti
½ Cebola roxa
1 maço de coentro
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada em pedacinhos
Azeite
Sal
Modo de fazer:
Amasse bem o abacate, acrescente o limão, o azeite, a cebola picada fininha em meias luas, a pimenta dedo de moça, o sal e misture bem.
Finalize com as folhinhas de coentro e sirva com nachos ou torradinhas.