Abiu

Amplamente cultivado na Amazônia, o Abiu é um fruto doce e com grande aceitação popular, utilizados em sua maioria para consumo in natura. Veja aqui suas propriedades e conheça mais essa fruta que é a cara do Brasil!

Como fruta fresca, deve ser consumida exclusivamente quando estiver bem madura e amarela, pois, do contrário, sua casca libera um leite branco e viscoso que é aderente à boca.

Amarelo, de casca lisa e sabor adocicado, o fruto é versátil e pode ser consumido tanto em sua forma natural quanto ser usado como ingrediente principal de sucos e alguns doces, como geleias e sorvetes. Por ser rico em nutrientes importantes – fibras, vitaminas e sais minerais -, é uma boa opção para o cardápio de quem deseja mais energia e um melhor funcionamento do organismo

Fruto da Amazônia é muito usado na medicina popular

Além de trazer benefícios específicos para o corpo, o abiu também é muito aproveitado na medicina popular. Isso significa que está entre as práticas e ideias que, embora não tenham embasamento científico, têm a eficácia reconhecida entre a população.

Para quem tem anemia, por exemplo, ele é um dos alimentos recomendados por funcionar como um purificador sanguíneo graças à presença da clorofila em sua composição – isso sem falar na vitamina C, que contribui para a absorção de ferro. Mas não é só aí que está a eficácia desse fruto: além de também ter seu consumo recomendado em casos de malária, infecção no ouvido e problemas respiratórios, sua casca é usada para aliviar a febre e tratar inflamações. Nesse último caso, o segredo é extrair o óleo das sementes e aplicar diretamente na área que está inflamada para que ela seja devidamente tratada.

Suco de Abiu

Parta o abiu ao meio e com a ajuda de uma colher ou faca retire a parte gelatinosa. Descarte a casca e coloque a polpa gelatinosa no liquidificador com 3 pedras de gelo e 200ml de água. Bata e sirva gelado!

Receita do Chá de Abiu

O Chá de Abiu Amarelo pode ser utilizado para consumo quente, em compressas mornas ou nos olhos, frios. Veja a como fazer esse chá e aproveitar todos os benefícios que ele pode trazer

Em um recipiente coloque a água para ferver, antes de levantar fervura coloque a casca de abiu amarelo e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo, deixe em infusão por alguns minutos e depois coe a mistura. Para consumir, se quiser, pode adoçar com mel.

Mais receitas com Abiu? Dá uma olhada nessas que a Receiteria selecionou: https://www.receiteria.com.br/receitas-com-abiu/