Abóbora

Abóbora é tudo! Além de deliciosa, é pouco calórica, muito fibrosa, rica em vitamina A, C, potássio e betacaroteno, faz muito bem pra visão, pele e imunidade! É fácil de ser preparada, combina com vários temperos e fica bem tanto em pratos salgados como doces.
Algumas sugestões de receitas:

Cubos de abóbora com alecrim e azeite

Corte meia abóbora em cubos de 1 cm e descasque quatro dentes de alho

Em um refratário acrescente a abóbora cortada, os dentes de alho inteiros, e duas colheres de sopa de azeite sobre os cubos.

Tempere com sal grosso triturado e folhas de alecrim.

Tampe o refratário e o mantenha no forno em fogo alto por 20 minutos, abaixe o forno, tire a tampa e finalize por mais 20 minutos.

Sugestão: Na hora de servir pode ser acrescentada uma porção de amêndoas torradas, ou castanha de caju triturada ou pimenta calabresa.

Sopa de abóbora

Corte meia abóbora em cubos e cozinhe em água com sal até ficar macia. Quando estiver bem macia processe a abóbora no mixer ou bata no liquidificador com o mínimo de água.

Rale uma cebola e a refogue em azeite. Acrescente a abóbora e acerte o sal.

Sirva com croutons e salsinha.

Se gostar e quiser variar acrescente creme de leite ou requeijão cremoso.

Nhoque de abóbora

Asse 300 a 500 gramas de abóbora (pode assar com as casca e separar a polpa depois de assada). Amasse a polpa com um garfo, adicione sal e acrescente farinha de trigo aos pouquinhos, até conseguir enrolar os nhoques.
Numa frigideira antiaderente coloque duas colheres de manteiga e adicione os nhoques, mexendo sempre a panela por dois minutos.
Assim que tirar os nhoques, acrescente folhas de sálvia na manteiga e finalize jogando sobre os nhoques, junto com pimenta do reino moída na hora.

Doce de abóbora

Ingredientes:

½ kg de abóbora descascada
250g de açúcar cristal
cravos da índia
1 pau de canela

Modo de fazer:

Corte a abóbora em cubos de 1 cm e adicione em uma panela todos os ingredientes.
Mexa em fogo baixo pra misturar os ingredientes, sem acrescentar água. À medida que a abóbora vai cozinhando e o açúcar derretendo, os sabores vão se incorporando, mexa até adquirir consistência.