A abobrinha é um legume de fácil preparo que conquista a simpatia de muita gente com o seu sabor delicado, e sua versatilidade.
Nossas Dicas
Ao preparar a abobrinha, não cozinhe excessivamente, para deixá-las macias e muito saborosas basta cozinhar em fogo baixo, sem adição de água.
O cozimento a vapor também é uma opção interessante. Não deixe de usar a água do cozimento no preparo de outros alimentos, como: arroz, sopas, caldos, entre outros.
Quando a abobrinha está bem nova e pequena, é uma ótima opção para ser servida crua, ralada em salada ou com patês à base de ricota, maionese ou requeijão cremoso.
Segunda sem carne
A abobrinha é super versátil e pode ser feita de muitas formas. A chef Mariana Marzano preparou para o segunda sem carne da Feira Fresca uma receita incrível de Homus de abobrinha e grão de bico. Clique no link para conferir!
Seleção de receitas
Confira algumas receitas que testamos e aprovamos e não deixe de aproveitar a abobrinha!
Abobrinha assada da Rita Lobo
Panquecas de abobrinha
Abobrinhas recheadas
Abobrinhas à milanesa
Salada de abobrinha com cebolinha e manjericão da Bela Gil