Abobrinha

A abobrinha é um legume de fácil preparo que conquista a simpatia de muita gente com o seu sabor delicado, e sua versatilidade.

Nossas Dicas

Ao preparar a abobrinha, não cozinhe excessivamente, para deixá-las macias e muito saborosas basta cozinhar em fogo baixo, sem adição de água.

O cozimento a vapor também é uma opção interessante. Não deixe de usar a água do cozimento no preparo de outros alimentos, como: arroz, sopas, caldos, entre outros.

Quando a abobrinha está bem nova e pequena, é uma ótima opção para ser servida crua, ralada em salada ou com patês à base de ricota, maionese ou requeijão cremoso.

Segunda sem carne

A abobrinha é super versátil e pode ser feita de muitas formas. A chef Mariana Marzano preparou para o segunda sem carne da Feira Fresca uma receita incrível de Homus de abobrinha e grão de bico. Clique no link para conferir!

Seleção de receitas

Confira algumas receitas que testamos e aprovamos e não deixe de aproveitar a abobrinha!

Abobrinha assada da Rita Lobo
Panquecas de abobrinha

Abobrinhas recheadas
Abobrinhas à milanesa
Salada de abobrinha com cebolinha e manjericão da Bela Gil