Acelga

Folha resistente que passa dias na geladeira sem sofrer. A acelga também adora um calorzinho do fogão, por isso não deixe de explorar esse vegetal em comidas quentes e aproveitar a sua versatilidade!

Salada de acelga

Rasgue ou corte a acelga. Tempere com limão. Faça uma farofa de farinha de pão no azeite, cebola picadinha e cubinhos de bacon. Jogue por cima.
Uma variação gostosa é acrescentar raspinhas de limão tahiti ou siciliano.


A acelga é um ótimo vegetal para as comidas orientais. Ela combina muito bem com shoyo, amendoim, óleo de gergelim e gengibre. Esse ROLINHO DE ACELGA COM MOLHO DE AMENDOIM é perfeito para ilustrar essa potencialidade da folha!

Yakisoba de legumes

1 pedaço de gengibre picado ou ralado
1 cebola cortada em 4
1 cenoura cortada em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em quadrados
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
½ brócolis cortado
¼ repolho roxo cortado em tiras
¼ de acelga cortada, inclusive a parte branca
250g de macarrão para yakisoba pré cozido
150mL de molho de soja
Óleo de gergelim para refogar (se não tiver pode usar óleo de soja)
1 colher de sopa de amido de milho (maisena) dissolvido em água

Para finalizar:
Broto de feijão
1 maço de cebolinha picada
1 xícara de amendoim sem casca torrado

Em uma panela ou wok, refogar no óleo de gergelim o gengibre, cebola, cenoura, os pimentões, brócolis, o repolho roxo e a acelga.
Adicionar a maisena dissolvida na água, misturar bem e deixar cozinhar por mais 2 minutos.
Juntar o macarrão e misturar bem.
Finalizar com o broto de feijão, cebolinha picada e o amendoim.


Suco verde de acelga, maçã e cenoura

A acelga é um alimento muito nutritivo de baixa caloria, com boa quantidade de vitaminas e minerais. E não há nada como um suco verde feito com vegetais cultivados sem nenhum tipo de veneno, né? Então aqui vai uma receitinha deliciosa para tomar principalmente em dias quentes:

1/2 xícara chá de cenoura picada, 4 folhas médias de acelga, 1 maçã picada, 1 copo americano de água. Bata tudo no liquidificador e sirva frio. Pode adoçar ou coar, se preferir.


Acelga grelhada

Uma boa receita para fazer com a acelga quando tiver chegando no finalzinho é partir ela no meio, temperar cada parte com um pouco de suco de limão, azeite, sal e pimenta e colocar ela para grelhar com a parte cortada para baixo em uma frigideira ou chapa bem quente.

Depois é só servir com uma maionese caseira ou um molho de salada de coentro e tomates confitados.