Aipo

O aipo, também conhecido como salsão é um tempero perfeito para dar sabor para as preparações. Ele pode entrar como base para as mais diferentes receitas no mirapoix ou pode virar protagonista em uma salada de salsão, maçã verde e nozes.

Mirepoix

Uma combinação clássica francesa de cenoura, aipo ou salsão e cebola que são refogados com manteiga ou azeite de oliva e utilizados como base para cozidos, molhos, sopas, etc.

A nossa medida para o mirepoix é de 2 partes de cebola, 1 parte de cenoura
1 parte de aipo. Adicione 1 colher de manteiga (com um fio de azeite) ou 1 colher de azeite na panela e refogue tudo até os legumes ficarem macios.

Por causa do aroma e do sabor dos ingredientes, o mirepoix também pode ser usado para deixar qualquer preparação mais gostosa. Para usar nas carnes, basta acomodar a proteína em cima do mix de legumes para que ela capture um pouco do sabor de todos eles.

Salada de aipo, maçã verde e nozes

Essa receita super refrescante, ideal para dias quentes de verão!

Você vai precisar de:

Alguns talos de aipo/salsão
Folhas de agrião
1 maçã verde
Suco de 1 limão
Um punhado de nozes
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto

Pique tudo, tempere e misture bem. Se quiser, adicione manjericão e vinagre balsâmico.
Sirva fresca!

Suco detox

Bata o aipo com abacaxi pepino e aipo, além de ser um poderoso aliado do trato digestivo, esse suco é uma delícia e muito resfrescante!

Salada de batata

O aipo dá um toque a mais para receitas clássicas como salpicão e fica simplesmente divino na salada de batata.

Pique as batatas em cubo e cozinhe até elas ficarem al dente, escorra e em uma tigela adicione maionese caseira, suco de 1 limão, salsão ralado, um pouco de curry, azeite, sal e pimenta do reino. Misture tudo e mantenha na geladeira até a hora de servir!