Almeirão

O almeirão é uma folha da família da chicória, rico em fibras e com baixo teor calórico. Possui na sua composição cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, do complexo B e C. O almeirão é extremamente saboroso, com um sabor levemente amargo, que pode ser amenizado deixando as folhas de molho em água com limão, ou água com vinagre.

Uma das formas mais comuns de se consumir o almeirão é refogando suas folhas cortadas ou rasgadas em óleo com alho e sal.
Uma das melhores combinações pro almeirão refogado é nosso angu ou polenta e carne de porco. Vale muito a pena experimentar.

Outra maneira de variar o refogado de agrião é com bacon e muita cebola.
Em duas colheres de óleo frite cubinhos de bacon e acrescente uma cebola roxa também cortada em cubinhos, mexendo bem pra cebola não queimar.
Acrescente o almeirão rasgado ou cortado em tiras acerte o sal e depois de pronto finalize o prato salpicando pimenta calabresa e farinha de rosca.
Esse refogado de almeirão, bacon e cebola pode ser usado pra enriquecer uma farofa feita à base de farinha de milho.