Fruta comum da nossa terra, não tem quem não conheça de perto uma bananeira! Banana no calor amadurece rápido, então aqui vão algumas dicas para você não perder nada ai na sua casa, hein?!
O que é que a banana tem?
Tem cálcio e fibras? Tem!
Potássio e vitaminas? Tem!
Ferro e Magnésio? Tem!
Saborosa como ninguém!
Quer saber mais? Separamos algumas curiosidades sobre essa fruta, que é uma das mais consumidas pelos brasileiros:
Xô, Anemia! A vitamina B6 encontrada na banana ajuda na produção da hemoglobina, diminuindo suas chances do desenvolvimento de anemia. 🍌
Comer para poder crescer! A vitamina A, presente nessa fruta, regula a formação do hormônio de crescimento, o GH.
É boa para a pele? Sim, alguns adeptos da medicina natural aplicam sua casca diretamente na pele para acelerar a cicatrização de machucados e picadas de mosquitos.
Banana Verde
Faça biomassa e use nas mais diferentes receitas!
Biomassa de banana
Lave a banana com a casca. Coloque para cozinhar em uma panela de pressão por 10 minutos. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Tire e descarte as cascas das bananas e bata no liquidificador com cerca de 50ml água quente até formar uma massa bem homogênea.
Você pode e deve congelar para usar em bolos, cremes, doces, etc…
ESTROGONOFE DE FRANGO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE DA VIVO LEVE
NHOQUE DE BIOMASSA COM MOLHO DE MELANCIA E TOMATE
BOLO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE COM BIOMASSA
BRIGADEIRO SAUDÁVEL DE BIOMASSA DE BANANA VERDE
Chips de banana verde
Descasque as bananas e corte em rodelas bem finas. Frite em óleo bem quente. O chips pode ser temperado com açúcar e canela ou um pouco de sal para comer com guacamole, tartare e pastinhas mil.
Banana Madura
Faça bolos, smoothies, sorvetes, bata com açaí ou morango congelado.
Aqui selecionamos algumas receitas:
SMOOTHIE DE BANANA E MANGA – Rita Lobo
BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE – Rainha da Cocada
SORVETE DE FRUTAS CONGELADAS – Bela Gil
Congele!
se achar que a banana está amadurecendo muito rápido, não tenha medo de congelar. As bananas congeladas são ótimas para fazer vitaminas e SORVETE DE BANANA.
- Corte as bananas em rodelas não muito finas.
- Adicione suco de limão para que não fiquem escuras.
- Coloque em uma forma e leve para o congelador abertas até que fiquem bem firmes.
- Transfira para um saco plástico próprio para freezer e volte para o congelador.
Casca de banana
A casca de banana é riquíssima e não deve ser descartada.
Cozinhe!
A casca apresenta um teor de minerais muito elevado em relação ao fruto. A ingestão da casca é uma boa alternativa para o aumento de minerais na dieta. A pele contém quantidades elevadas de vitaminas B6, além de magnésio e potássio. Ela também contém fibras e proteínas.
Por isso, experimente fazer CARNE DE CASCA DE BANANA.
Faça adubo!
Para usar a banana como adubo, triture a casca e a polpa e enterre ao redor da planta. A banana é uma ótima fonte de potássio!
Aqui você confere 10 MANEIRAS DE USAR CASCAS DE BANANA NA HORTA E NO JARDIM!