Beterraba

Descascar beterraba é ter a sensação de coração na mão. Seja pelo formato, pela tinta que se esvai, ou pela marca que deixa em tudo o que toca, a beterraba é esse legume cordiforme que tem gosto de terra, de doce e algo mais. Bulbo pulsante, ela entra nas mais diversas receitas e leva intensidade de cor e sabor para os pratos. A beterraba chega ainda com as folhas ai na sua casa. Não descarte. Cada pedaço desse legume é poesia e alimento pro corpo e pra alma.

Folha

Faça saladas, bolinhos, grelhe ou refogue ela. A folha da beterraba é uma delícia!
Confira 3 receitas incríveis para fazer com a folha.

Talo

O talo dá pra usar em sucos, farofas, saladas, tabules e patês! Não deixe de conferir essa receita:

Raiz

A raiz da beterraba não tem mistério. Acho que quanto mais simples a preparação, mais perfeita ela fica! Experimente colocar no forno com a casca mesmo, um pouco de sal e azeite, embrulhada num papel alumínio… Ela fica macia, doce na medida certa, suculenta e ultra saborosa! Para aproveitar essa preparação, um risoto rosa de comer com os olhos e a alma: