O capim limão é uma erva muito comum nos quintais mineiros, muito usada como infusão, para aliviar problemas digestivos e distúrbios do sono.
Infusão
A infusão deve ser feita usando três ramos de capim limão em 200 ml de água fervente. Deixe as folhas na água e abafe por dez minutos.
Suco de limão com capim limão
Essa receita foi adaptada do site panelinha.
Ingredientes:
caldo de 1 limão capeta
4 folhas de capim limão
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
cubos de gelo a gosto
Modo de fazer:
No liquidificador, junte o caldo do limão, a água, o açúcar, as folhas de capim-santo e os cubos de gelo. Bata por cerca de 1 minuto para triturar. Transfira para um copo, passando pela peneira, acrescente mais cubos de gelo e sirva a seguir.
Pode ser usado qualquer tipo de limão.
Varie acrescentando gengibre e turbine com uma dose de vodka ou cachaça.
Bolo de Capim limão