Capim limão

O capim limão é uma erva muito comum nos quintais mineiros, muito usada como infusão, para aliviar problemas digestivos e distúrbios do sono.

Infusão

A infusão deve ser feita usando três ramos de capim limão em 200 ml de água fervente. Deixe as folhas na água e abafe por dez minutos.

Suco de limão com capim limão

Essa receita foi adaptada do site panelinha.

Ingredientes:

caldo de 1 limão capeta
4 folhas de capim limão
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
cubos de gelo a gosto

Modo de fazer:

No liquidificador, junte o caldo do limão, a água, o açúcar, as folhas de capim-santo e os cubos de gelo. Bata por cerca de 1 minuto para triturar. Transfira para um copo, passando pela peneira, acrescente mais cubos de gelo e sirva a seguir.

Pode ser usado qualquer tipo de limão.
Varie acrescentando gengibre e turbine com uma dose de vodka ou cachaça.

Bolo de Capim limão

https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/bolo-de-capim-cidreira-com-limao-54162c344d3885209c00006b.ghtml