Nós, mineiros, somos fãs desde que surgiu o primeiro pé no quintal. Couve com angu, com frango caipira, no caldinho, cortada fininha e temperada com suco de limão e, como couve já não surpreende ninguém, vamos apostar em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos.
Fibrosa na medida certa, a couve é perfeita para fazer charutos!
Aqui separamos duas receitas, com e sem carne para você se deliciar:
CHARUTO DE COUVE VEGANO
CHARUTO DE COUVE COM FRANGO
Esse vegetal fornece vários nutrientes ao organismo, como a vitamina C e A e minerais como potássio, cálcio e ferro, conferindo vários benefícios para a saúde.
Diante de tanta coisa boa, seria quase um crime descartar o talo, que também contém é super nutritivo, rico em fibras, ferro e vitamina C, assim como as folhas. Use o talo no arroz, farofa ou faça patês e bolinhos! Lembrando também, que a nossa couve não possui agrotóxico nenhum e é perfeita para ser usada integralmente em sucos!
Suco detox
Couve, limão rosa e gengibre
Bata no liquidificador duas folhas de couve com o caldo de um limão rosa sem sementes e um pedaço pequeno de gengibre em 300 ml de água.
Varie acrescentando maçã, pepino, cenoura e salsão.
Confira também os benefícios e outras receitas de suco nesse post do espaço saúde da UNIMED.