Erva Baleeira

A erva medicinal é considerada o anti-inflamatório natural do brasil. Muito utilizada pelos caiçaras para curar dores e traumas, ela é recomendada para artrite, dores musculares e na coluna. Possui também um potencial relaxante que ajuda na recuperação de torções e torcicolos.

Assista a matéria do Terra da Gente no G1 com a médica sanitarista Nair Magalhães e saiba mais sobre essa planta.

O CHÁ

Higienize as folhas, pique e coloque em um recipiente. Despeje água fervendo, tampe o recipiente e deixe infusionar por cerca de 10 minutos. Retire as folhas e beba o líquido. Use uma a duas colheres de folha da planta para uma porção de chá.

Fica a dica:

Você pode secar as folhas para armazenar elas por mais tempo. Nesse, caso, como elas reduzem de tamanho, use a metade de uma colher para fazer uma porção de chá.


TEMPERO PERFEITO!

Além do uso medicinal a Erva Baleeira é muito usada como tempero na culinária, o cheiro lembra um pouco o curry e muita gente associa ela ao sabor e potência dos caldos e tabletes industrializados, com a vantagem de ser 100% natural e não conter sódio.

Tempero PANC: erva baleeira ou “caldo de galinha”