Espinafre

O espinafre não foi eleito como a combustível para o Popeye ficar mais forte à toa. Diz a lenda que o cartunista Elzie Crisler Segar, criador do personagem, recebia sempre o mesmo conselho de um velho escocês: “se quiser ficar forte, tem que comer muito espinafre!”. O espinafre não funciona como nos desenhos, mas ele é sim uma excelente fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A e B. Aqui fizemos uma coletânea de boas receitas e algumas dicas para você aproveitar os benefícios do espinafre sem abrir mão do sabor.


Bolinho de espinafre

1 maço de espinafre
1 cebola ralada
1 ovo
Farinha de trigo ( mais ou menos uma xícara)
Lavar o maço de espinafre, desfolhar e aferventar em água com sal por dois minutos.

Bater um ovo, misturar com a cebola ralada e acrescentar o espinafre bem picadinho.

Ir colocando a farinha de trigo aos poucos até dar consistência para fritar em colheradas.


Molho de espinafre

O molho de espinafre é curinga na cozinha. ele acompanha muito bem carne vermelha, salmão, funciona como recheio para rondelli, rende um excelente molho para uma massa rápida e saborosa e ainda vira prato principal, precisando só de um pãozinho para acompanhar!

1 maço de espinafre
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos. Retire, escorra e esprema para que saia todo o líquido. Reserve. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Coloque o leite de uma vez e, com a ajuda de um batedor, misture bem, até levantar fervura. Adicione o espinafre, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.


Detox de espinafre com maçã

Espinafre e suco de maçã também são um excelente desintoxicante, basta consumi-los regularmente e combiná-los com um pouco de exercício e uma alimentação saudável.

Para preparar esse detox basta colocar todos os ingredientes no liquidificador: 2 xícaras de espinafre, metade de um pepino, metade de uma maçã verde, 1 limão, 150 ml de água. Beba imediatamente!


O que fazer com o talo?

O talo pode ser refogado e incrementar o arroz, os ovos mexidos, e a farofa. Também podem ser batidos no liquidificador para hidratar a tapioca e fazer massas frescas verdinhas e saborosas.