Jiló

Jiló: se você fez cara feia quando leu esse nome, está na hora de rever seus conceitos! O jiló apresenta benefícios para a nossa saúde e pode ficar uma delícia em certas receitas!

O jiló é rico em nutrientes como vitaminas do complexo B, magnésio e flavonoides, que trazem benefícios à saúde como melhorar a digestão e prevenir a anemia.

Para retirar seu amargor, uma boa dica é envolver o jiló em sal e deixar sua água escorrer em uma peneira por cerca de 30 minutos. Em seguida, deve-se lavar o jiló para retirar o excesso de sal e secá-lo com papel toalha antes usá-lo.

Jiló Empanado

Ingredientes
jilós
Sal
Pimenta
Orégano
2 colheres (sopa) de fubá para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque os jilós, corte em rodelas não muito finas, coloque-as em uma tigela, tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Jogue o fubá no jiló e misture bem. Frite em óleo quente. Escorra em uma peneira para ficarem bem sequinhos

Carpaccio de jiló

Ingredientes
2 Jilós
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
Caldo de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Corte os jilós em fatias bem finas com ajuda de um descascador de legumes ou mandolin. Em um bowl misture todos os ingredientes e deixe o jiló descansar por 20 minutos. Sirva em seguida!

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