Melissa

A melissa, Melissa officinalis , mais conhecida como erva cidreira, é uma espécie aromática de origem europeia e largo emprego medicinal em todo mundo. Suas qualidades funcionais e propriedades fitoterápicas principais, são: ação antiespasmódica e calmante, a infusão do chá de suas folhas ajuda a conciliar o sono, reduzir a ansiedade e a tensão nervosa, mas ela também pode ser usada para aliviar gases, cólicas e enxaquecas. Na culinária, seu sabor é apreciado no preparo de pratos doces, como sorvetes, e pra dar um sabor especial em receitas com aves e frutos do mar.

Infusão de melissa:

Colocar um punhado de folhas de melissa numa xícara de água fervente, deixar tampado por 5 minutos, coar e beber quentinho, de preferência antes de dormir.

Suco de abacaxi, limão e melissa

Bata no liquidificador:
2 fatias de abacaxi, suco de 1 limão e 300 mL de chá de melissa.
Coloque gelo e adoce a gosto.