Mostarda

Picante na medida certa, mostarda refogada é uma delícia, mas será que existem outras possibilidades de uso? A gente mostra que sim nesse post determinado a explorar outras formas de tratar bem a mostarda na cozinha.

Uma das melhores formas de comer a mostarda é refogando ela. Por isso, corte ou rasgue as folhas como se fosse couve. Em uma panela, doure 1 dentre de alho no azeite de oliva e jogue as folhas de mostarda. Tempere com sal e desligue o fogo após cerca de 3 minutos.


Saia do convencional

Se você já provou a mostarda refogada, que tal experimentar novas receitas?

Molho pesto de mostarda

folhas de mostarda 
1/2 xícara de castanhas do pará picadas
2 dentes de alho descascados
cerca de uma xícara de azeite de oliva
1/2 de xícara de queijo parmesão ralado na hora

Coloque no processador todos os ingredientes, menos o queijo, e bata. Se preciso, coloque mais azeite. adicione o parmesão e misture tudo. Essa receita pode ser guardada na geladeira por muito tempo, apenas tenha o cuidado de sempre que usar cobrir o molho com uma camada fina de azeite para ajudar na conservação. Pode congelar também!

Torta de mostarda

1 massa folhada
3 ovos
Folhas de mostarda refogada
2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
Sal e pimenta moída a gosto

Forre a forma com papel manteiga e depois coloque a massa folhada, faça pequenos furinhos na massa com um garfo. Em uma tigela grande bata os ovos e misture com a mostarda e o creme de leite. Tempere. Despeje na massa e leve para assar no forno pré aquecido a 200º por 30 a 40 minutos.