Quiabo

O quiabo é um fruto de origem africana, usado no preparo de pratos tradicionais da cozinha mineira e baiana, como o frango com quiabo e o caruru. Rico em fibras que desempenham um papel importante no controle do colesterol e triglicérides, que são fatores de risco para os problemas cardíacos, agem inibindo a absorção dessas gorduras pelo organismo, e atuam da mesma forma em relação à absorção de glicose, por isso ajuda no controle do diabetes, além de favorecer o trânsito intestinal.

Quiabo grelhado

Ingredientes:

6 quiabos cortados no sentido do comprimento.
Sal
1 colher de sopa de óleo.

Modo de fazer:

Antes de cortar os quiabos, lave-os e retire o excesso de água.
Esquente uma frigideira de ferro ou antiaderente em fogo alto e espalhe as metades dos quiabos com as sementes para baixo. Deixe por um minuto e jogue um fio de óleo sobre os quiabos. Deixe mais um minuto e vire cada metade para grelhar do outro lado por mais um minuto.
Salpique sal e sirva.
Fica uma delícia acompanhado de alho laminado passado no óleo da mesma panela.

Frango com quiabo mineiro

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