Rabanete

O rabanete é uma hortaliça de sabor adocicado, refrescante e picante, perfeita para o verão. Ele pode ser assado, virar picles e é uma delícia in natura. Veja aqui nossas dicas e receitas para aproveitar ao máximo!

Transforme!

O rabanete pode ser um tanto quanto indigesto para algumas pessoas, mas isso pode ser driblado cozinhando ou fazendo picles.

Picles rápido de rabanete

2 rabanetes e rodelas finas (use um descascador ou fatiador de legumes)
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Sementes de coentro a gosto

Coloque o vinagre, açúcar, sal e coentro em uma panela e leve ao fogo até o açúcar derreter. Coloque o líquido sobre os rabanetes fatiados e espere 15 minutos para servir. Esse picles também pode ser guardado na geladeira. O cheiro da fermentação pode ser um tanto quanto forte, mas prometo que o gosto é divino!

Rabanete ao forno 

1 molho de rabanete 
Azeite
Sal 
Pimenta do reino

Lave bem os rabanetes e corte-os em lâminas não muito finas. Distribua os rabanetes em um tabuleiro, jogue azeite por cima e salpique com sal e pimenta reino. Leve ao forno médio, +- 200 graus por 40-60 minutos. Agite o tabuleiro a cada 15 minutos. 

É um delicioso snack para o fim de tarde. 


Consuma as folhas!

As folhas podem ser ainda mais nutritivas que o próprio rabanete. Embora não sejam clássicas entre as hortaliças verdes, elas estão carregadas de nutrientes importantes, tais como: vitamina C, vitamina B6, magnésio, fósforo, ferro, cálcio e vitamina A e não devem ser descartadas.