Serralha

A serralha é uma panc, que além de ser utilizada na cozinha, pode ser usada como planta medicinal. Suas principais propriedades medicinais são sua ação diurética, cicatrizante, anti-inflamatória, antioxidante, adstringente e digestiva É rica em fibras e vitaminas A, C, D e E; além de sais minerais cálcio, ferro e fósforo.
Consumida regularmente ela ajuda no bom funcionamento do fígado, diminuindo os efeitos da psoríase e eczemas em geral. Ajuda no fortalecimento da visão, na saúde estomacal e da pele; além de prevenir queda de cabelo.
Ela é amplamente usada na culinária na forma cozida ou refogada, em preparação de saladas e acompanhamentos de diversas receitas e sucos detox.

Chá de serralha

1 xícara de água quente
Folhas de serralha (5 a 10 gramas)

Modo de fazer:

Despeje a água quente nas folhas de serralha picadas grosseiramente e tampe, abafando por 10 minutos.
Coe e tome.

Dica: para um efeito diurético, tomar o chá três vezes por dia.


Veja como usar a serralha na cozinha:

Omelete de serralha

Serralha refogada