Comida Fresca em Março!

Você já reparou que a cada edição homenageamos uma fruta, verdura ou legume da estação? Aquilo que tá na época vem ser capa do nosso evento para deixar você morrendo de vontade de comer algo cheio de vitamina, com menos agrotóxicos, super saboroso e ainda com o preço mais em conta! Muita gente, acha que morango dá o ano inteiro; que banana se acha em qualquer esquina; ou até mesmo quer comer taioba quando dá na telha. Nós da Feira Fresca incentivamos que o consumo seja feito no tempo da natureza, com a colheita na época certa. São tantos os benefícios! Por isso, preparamos esse post para você ficar por dentro do que está na estação nesse mês de março.

Confira a lista de hortifruti sazonal de março: frutas, legumes e verduras que estão na época:

Verduras e legumes:

  • Abóbora d’água
  • Abóbora japonesa/ cabotiá
  • Abóbora seca
  • Abobrinha brasileira
  • Acelga
  • Alecrim
  • Alface em geral
  • Almeirão
  • Amendoim
  • Batata
  • Batata doce amarela
  • Berinjela
  • Berinjela japonesa
  • Beterraba
  • Catalonha
  • Cebola
  • Cenoura
  • Chicória
  • Chuchu
  • Escarola
  • Espinafre
  • Gengibre
  • Jiló redondo
  • Louro
  • Moranga
  • Mostarda
  • Nabo
  • Orégano
  • Pepino caipira
  • Pepino comum
  • Pepino japonês
  • Pimenta Cambuci
  • Pimenta vermelha
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Quiabo
  • Repolho verde
  • Rúcula
  • Salsa
  • Sálvia

Frutas:

  • Abacate Fortuna/Quintal
  • Banana maçã, prata e nanica
  • Banana-da terra
  • Caqui
  • Carambola
  • Coco seco
  • Figo
  • Fruta-do-conde
  • Goiaba
  • Jaca
  • Kiwi
  • Laranja pera
  • Limão Tahiti
  • Maçã Gala
  • Maçã Golden
  • Mamão Formosa
  • Manga Palmer
  • Tamarindo
  • Tangerina cravo
  • Uva Brasil
  • Uva rubi

Invista em orgânicos sempre que puder. São melhores para você, seus amados, o meio ambiente e o produtor. Se comprar hortifrutis comuns, lave-os muito bem, e deixe-os de molho por 5-10 minutos em água com algumas gotas de esterilizador ou água sanitária. É muito importante para retirar resíduos químicos, ao menos uma parte grande. O cozimento também ajuda a neutralizar possíveis substâncias tóxicas.”

Fonte: Orgulho Xepa

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