14ª edição 07/12/2020

Couve e acelga

Já pensou em misturar algumas folhas para fazer um prato super especial? O mix de refogado é uma seleção de folhas para que você possa criar sabores e misturas novas na cozinha! Na cesta dessa semana você vai encontrar: couve, acelga.

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Serralha e beldroega

Tanto a Serralha quanto a Beldroega são PANCs (planta alimentícia não convencional) encontradas facilmente nos jardins e quintais. O que pouca gente sabe é que elas podem e devem ser usada na culinária. Descubra como usar a serralha e a beldroega e inclua esses sabores na sua alimentação!

Acerola congelada

Rica em antioxidantes, o consumo de acerola age também combatendo os radicais livres e aumentando a produção de colágeno, evitando o envelhecimento precoce. Veja todos os benefícios e aproveite a acerola

Cenoura

A cenoura é uma raiz pouco calórica, extremamente saborosa que pode ser usada crua, grelhada, cozida ou assada. Rica em betacarotenos, a cenoura além de fazer bem pra visão, faz bem pra pele, é antioxidante e atua aumentando a capacidade do nosso sistema imunológico. Por causa do seu sabor adocicado, a cenoura conquista facilmente o paladar das crianças e pode ser usada em sucos, na salada, bolos, suflês, cozidos e pode até substituir a salsicha no cachorro quente dos vegetarianos. É extremamente versátil! Veja algumas sugestões.

Salsinha e cebolinha

Cheiro verde é fácil de usar né? Entra em muita receita! Mas temos umas dicas para você armazenar e aproveitar o seu tempero por mais tempo. Clique aqui para conferir!

Alfavaca

A planta medicinal da vez é a alfavaca, também usada como ingrediente na cozinha, mas com potencialidades incríveis a serem exploradas. Vem com a gente conhecer um pouco mais sobre o poder da alfavaca!

Exclusivo muita boca

Couve

Nós, mineiros, somos fãs desde que surgiu o primeiro pé no quintal. Couve com angu, com frango caipira, no caldinho, cortada fininha e temperada com suco de limão e, como couve já não surpreende ninguém, vamos apostar em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos. Clique aqui e confira!

Repolho

O repolho é do time das folhas resistentes que passam dias na geladeira sem sofrer. Por isso, não é preciso pressa para consumi-lo de uma só vez. Confira nossas dicas e use repolho nos mais diversos pratos!

Beterraba, nabo e rabanete

Raízes saborosas, nutritivas e com sabores potentes o mix de hoje, recém colhido no Sítio Bonobas veio para mostrar a diversidade e beleza da nossa terra. Clique nos links e veja como usar a beterraba e o rabanete na cozinha.