23ª edição 22/02/2021

Couve

Nós, mineiros, somos fãs desde que surgiu o primeiro pé no quintal. Couve com angu, com frango caipira, no caldinho, cortada fininha e temperada com suco de limão e, como couve já não surpreende ninguém, vamos apostar em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos. Clique aqui e confira!

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Jiló

Se você fez cara feia quando leu esse nome, está na hora de rever seus conceitos! O jiló apresenta benefícios para a nossa saúde e pode ficar uma delícia em certas receitas! Veja nossas dicas!

Limão Siciliano

O limão siciliano se deu muito bem por aqui e por isso é um dos cítricos mais populares do Brasil. Rico em vitamina C, seu uso contínuo é recomendado para o fortalecimento do nosso sistema imunológico. Veja algumas dicas para aproveitar o seu limão!

Nirá

Nirá é um tempero originário do oriente, muito usado na culinária japonesa, que parece com cebolinha, mas tem gosto de alho. Veja como usar na cozinha!

Alecrim

Por conter propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas, o alecrim serve para auxiliar na digestão dos alimentos e no tratamento de dor de cabeça, depressão e ansiedade. Saiba mais sobre essa planta medicinal!

Exclusivo Pouca Boca

Taioba e Batata doce

Já pensou em misturar algumas folhas para fazer um prato super especial? O mix de refogado é uma seleção de folhas para que você possa criar sabores e misturas novas na cozinha! Na cesta dessa semana você vai encontrar: taioba e folha de batata doce.

Exclusivo muita boca

Taioba

A taioba talvez seja a folha que mais represente a mineiridade, tanto que tem muita gente que estranha a Taioba ser considerada uma Panc, por ela ser super convencional na nossa mesa… Ainda bem! Veja algumas receitas para variar o preparo da taioba ai na sua casa!

Folha de batata doce

Batata doce é a queridinha das dieta, mas as folhas do tubérculo são um segredo que começa a ser desvendado. Com tantos benefícios, está na hora de você adotar esta nova verdura no prato!

Abóbora

Abóbora é tudo! Além de deliciosa, é pouco calórica, muito fibrosa, rica em vitamina A, C, potássio e betacaroteno, faz muito bem pra visão, pele e imunidade! É fácil de ser preparada, combina com vários temperos e fica bem tanto em pratos salgados como doces. Algumas sugestões de receitas.

Acerola congelada

Rica em antioxidantes, o consumo de acerola age também combatendo os radicais livres e aumentando a produção de colágeno, evitando o envelhecimento precoce. Veja todos os benefícios e aproveite a acerola