24ª edição 01/03/2021

Ora-pro-nóbis

Nos últimos anos, a fama do ora-pro-nobis se esparramou, inclusive pelos benefícios para a saúde. A verdade é que é um ingrediente e tanto que além de promover a nossa biodiversidade, ainda colabora para o combate à monotonia alimentar.  Confira nossas sugestões e adote de vez essa PANC na sua vida!

Peixinho da horta (no lugar da acelga)

Existem peixes de mar, existem peixes de rio, e sim, também existem os peixinhos da horta, uma PANC (planta alimentícia não convencional) que tem se tornado cada vez mais conhecida graças ao cultivo e distribuição feito por pequenos produtores. Confira nossas dicas e receitas e se jogue nas maravilhas do peixinho da horta!

Couve e folha de batata doce

Já pensou em misturar algumas folhas para fazer um prato super especial? O mix de refogado é uma seleção de folhas para que você possa criar sabores e misturas novas na cozinha! Na cesta dessa semana você vai encontrar: couve e folha de batata doce.

Abacate

O abacate é um fruto originário das Américas Central e do Sul, rico em gordura saudável e extremamente versátil, que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Veja nossas dicas!

Limão capeta

Super comum nos quintais das casas, não há quem tenha crescido frequentando os interiores da nossa Minas Gerais que não conheça esse limão, também conhecido como limão capeta. Aqui selecionamos algumas receitas perfeitas para usar o sabor delicado e adocicado desse cítrico.

Tomilho

O tomilho é uma erva muito usada na cozinha mediterrânea, sendo um dos ingredientes do bouquet garni, mistura de ervas que aromatiza molhos e caldos. Além disso, poder ser usada na cozinha pra acompanhar carnes, aves e legumes mas tem também propriedades medicinais, e suas folhas podem ser usadas para aliviar sintomas de doenças respiratórias como a tosse. Veja algumas receitas!

Cavalinha

A Cavalinha é uma planta medicinal, muito utilizada como remédio caseiro para parar hemorragias e menstruações abundantes, por exemplo. Além disso, devido à sua ação anti-inflamatória e diurética, a cavalinha pode ser usada para auxiliar o tratamento de pedra nos rins e infecções urinárias. Faça o chá e se beneficie com suas propriedades!

Exclusivo muita boca

Almeirão

Comida de quintal. Um pouco amargo, é comum estranhar o vegetal de primeira, mas depois que descobrimos as delícias de um bom almeirão refogado… Quem planta já viu almeirão tomar conta da horta nessa época do ano e virar estrela de muitos pratos, acompanhado é claro por um angu quentinho. Aqui separamos algumas receitas para você aproveitar até a última folha desse almeirão frondoso!

Berinjela (no lugar da abóbora marimba)

A berinjela é um legume pouco calórico, rico em água e antioxidantes que atuam prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. Um dos seus principais componentes, a antocianina, é um antioxidante potente e está presente na sua casca roxa, portanto a berinjela deve ser consumida integralmente, em diversas receitas como pizzas, lasanhas, pastas, saladas e refogados. Veja nossas dicas!

Mandioca

A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares.