3ª edição da Cesta Fresca 21/09

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Rúcula

Nada como montar belas saladas para acompanhar ou virar refeição principal nesse calor. E como as chuvas ainda não chegaram, as folhas estão com tudo! A rúcula por ter uma certa picância é ótima para combinar com sabores diferentes e render saladas criativas e um tanto quanto inusitadas. Vem ver!

Azedinha

A azedinha é uma das PANC’s mais queridas de quem já experimentou esses sabores pouco convencionais. Ela tem esse nome não é atoa e dá todo um toque especial para as saladas, sanduíches e molhos. Veja as receitas que selecionamos e use sem moderação.

Beterraba

Descascar beterraba é ter a sensação de coração na mão. Seja pelo formato, pela tinta que se esvai, ou pela marca que deixa em tudo o que toca, a beterraba é esse legume cordiforme que tem gosto de terra, de doce e algo mais. Bulbo pulsante, ela entra nas mais diversas receitas e leva intensidade de cor e sabor para os pratos. A beterraba chega ainda com as folhas ai na sua casa. Não descarte. Cada pedaço desse legume é poesia e alimento pro corpo e pra alma. Veja nossas dicas!

Limão rosa

Super comum nos quintais das casas, não há quem tenha crescido frequentando os interiores da nossa Minas Gerais que não conheça esse limão, também conhecido como limão capeta. Aqui selecionamos algumas receitas perfeitas para usar o sabor delicado e adocicado desse cítrico.

Cebolinha

Cebolinha é fácil de usar né? Entra em muita receita! Mas temos umas dicas para você armazenar e aproveitar o seu tempero por mais tempo. Clique aqui para conferir!

Macaé

O Macaé ou o Rubim é uma planta com propriedades medicinais, muito conhecida pelos índios e utilizadas para auxiliar na cura de determinadas doenças que afetam as comunidades. Conheça e se beneficie das propriedades dessa planta!


Exclusivo Muita Boca:

Espinafre

O espinafre não foi eleito como a combustível para o Popeye ficar mais forte à toa. Diz a lenda que o cartunista Elzie Crisler Segar, criador do personagem, recebia sempre o mesmo conselho de um velho escocês: “se quiser ficar forte, tem que comer muito espinafre!”. O espinafre não funciona como nos desenhos, mas ele é sim uma excelente fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A e B. Aqui fizemos uma coletânea de boas receitas e algumas dicas para você aproveitar os benefícios do espinafre sem abrir mão do sabor.

Cúrcuma

A cúrcuma ou açafrão da terra é uma raiz da família do gengibre, muito usada na Índia e recentemente caiu nas graças do brasileiro por suas propriedades medicinais poderosérrimas. Se você não conhece o Golden Milk, precisa conhecer, além de outras receitas deliciosas que fazem a cúrcuma brilhar. Vem com a gente!

Brócolis ramoso

Do brócolis se aproveita tudo e todas as partes são tão nobres quanto a própria flor, rendendo preparações mil. Confira nossas dicas para usar o talo, a folha e a flor em tantas receitas quantas forem possíveis.