4ª edição da Cesta Fresca 28/09

Couve

É tempo de couve e por isso vai ter repeteco dessa folha na sua cesta sim! Afinal, é ou não é verdade que couve é sempre um sucesso? Nesse post, vamos continuar apostando em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos.

Folha de batata doce

Batata doce é a queridinha das dieta, mas as folhas do tubérculo são um segredo que começa a ser desvendado. Com tantos benefícios, está na hora de você adotar esta nova verdura no prato!

Meia dúzia de ovos

Ovos são ingredientes importantes em diversas receitas. Ele é quem cumpre o papel de arear, engrossar e emulsificar, se tornando um verdadeiro coringa na cozinha. Aqui ensinamos como diferenciar, guardar e deixar o ovo do jeitinho que você gosta.

Orégano fresco

Orégano fresco é luxo, na maioria das vezes temos acesso à versão seca e empacotada da erva, que em gosto deixa muito a desejar. Bom para aromatizar e dar sabor aos mais diferentes pratos. Vem conferir!

Jambú

Essa planta típica do Pará pode ser usada tanto na cozinha temperando e dando vida às preparações, como também possui grandes propriedades medicinais. Vem com a gente conhecer o tremor do jambu!

Repolho

O repolho é do time das folhas resistentes que passam dias na geladeira sem sofrer. Por isso, não é preciso pressa para consumi-lo de uma só vez. Confira nossas dicas e use repolho nos mais diversos pratos!

Exclusivo Pouca Boca

Espinafre

O espinafre não foi eleito como a combustível para o Popeye ficar mais forte à toa. Diz a lenda que o cartunista Elzie Crisler Segar, criador do personagem, recebia sempre o mesmo conselho de um velho escocês: “se quiser ficar forte, tem que comer muito espinafre!”. O espinafre não funciona como nos desenhos, mas ele é sim uma excelente fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo A e B. Aqui fizemos uma coletânea de boas receitas e algumas dicas para você aproveitar os benefícios do espinafre sem abrir mão do sabor.

Exclusivo Muita Boca

Mostarda

Picante na medida certa, mostarda refogada é uma delícia, mas será que existem outras possibilidades de uso? A gente mostra que sim nesse post determinado a explorar outras formas de tratar bem a mostarda na cozinha.