21ª edição 08/02/2021

Couve

Nós, mineiros, somos fãs desde que surgiu o primeiro pé no quintal. Couve com angu, com frango caipira, no caldinho, cortada fininha e temperada com suco de limão e, como couve já não surpreende ninguém, vamos apostar em novos usos para essa folha e seus talos deliciosos. Clique aqui e confira!

Beldroega

A Beldroega é uma PANC (planta alimentícia não convencional) encontrada facilmente nos jardins e quintais. O que pouca gente sabe é que ela pode ser usada na culinária devido a um sabor peculiar que mistura um leve sabor azedo com um gosto salgado que lembra o sabor de vegetais como o espinafre e o agrião. Veja nossas dicas e inclua a beldroega na sua alimentação!

Taioba

A taioba talvez seja a folha que mais represente a mineiridade, tanto que tem muita gente que estranha a Taioba ser considerada uma Panc, por ela ser super convencional na nossa mesa… Ainda bem! Veja algumas receitas para variar o preparo da taioba ai na sua casa!

Abacate

O abacate é um fruto originário das Américas Central e do Sul, rico em gordura saudável e extremamente versátil, que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Veja nossas dicas!

Ovos

Ovos são ingredientes importantes em diversas receitas. Ele é quem cumpre o papel de arear, engrossar e emulsificar, se tornando um verdadeiro coringa na cozinha. Aqui ensinamos como diferenciar, escolher, guardar e como deixar o ovo do jeitinho que você gosta.

Cebolinha

Cebolinha é fácil de usar né? Entra em muita receita! Mas temos umas dicas para você armazenar e aproveitar o seu tempero por mais tempo. Clique aqui para conferir!

Folha de limão

A folha do limoeiro pode ser usada no preparo de infusões, e nesse caso é extremamente importante saber sua procedência. O ideal é usar folhas de árvores produzidas em locais sem poluição e sem ajuda de aditivos químicos. Além de ser usadas no preparo de infusões, as folhas também podem ser utilizadas em sucos e até na composição de bebidas alcoólicas como o limoncello! Clique aqui e confira!

Exclusivo muita boca

Mix de folhas

Já pensou em misturar algumas folhas para fazer um prato super especial? O mix de refogado é uma seleção de folhas para que você possa criar sabores e misturas novas na cozinha! Na cesta dessa semana você vai encontrar: mostarda ou acelga + folha de batata doce.

Jiló

Se você fez cara feia quando leu esse nome, está na hora de rever seus conceitos! O jiló apresenta benefícios para a nossa saúde e pode ficar uma delícia em certas receitas! Veja nossas dicas!

Mix de legumes

Um pouquinho do que temos de melhor na horta essa semana para você aproveitar! Nesse mix de legumes você vai encontrar: quiabo e berinjela