Azedinha
A azedinha é uma das PANC’s mais queridas de quem já experimentou esses sabores pouco convencionais. Ela tem esse nome não é atoa e dá todo um toque especial para as saladas, sanduíches e molhos. Veja as receitas que selecionamos e use sem moderação.
Alface
Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!
Taioba
A taioba talvez seja a folha que mais represente a mineiridade, tanto que tem muita gente que estranha a Taioba ser considerada uma Panc, por ela ser super convencional na nossa mesa… Ainda bem! Veja algumas receitas para variar o preparo da taioba ai na sua casa!
Cenoura
A cenoura é uma raiz pouco calórica, extremamente saborosa que pode ser usada crua, grelhada, cozida ou assada. Por causa do seu sabor adocicado, a cenoura conquista facilmente o paladar das crianças e pode ser usada em sucos, na salada, bolos, suflês, cozidos e pode até substituir a salsicha no cachorro quente dos vegetarianos. É extremamente versátil! Veja algumas sugestões.
Banana princesa
Fruta comum da nossa terra, não tem quem não conheça de perto uma bananeira! Banana no calor amadurece rápido, então aqui vão algumas dicas para você não perder nada ai na sua casa, hein?!
Erva Beleeira
Além do uso medicinal a Erva Baleeira é muito usada como tempero na culinária, o cheiro lembra um pouco o curry e muita gente associa ela ao sabor e potência dos caldos e tabletes industrializados, com a vantagem de ser 100% natural e não conter sódio. Faça chá ou use como tempero e absorva todo o poder da planta.
Capim limão
O capim limão é uma erva muito comum nos quintais mineiros, muito usada como infusão, para aliviar problemas digestivos e distúrbios do sono. Veja nossas dicas e aproveite os benefícios!
Exclusivo muita boca
Almeirão língua de vaca e couve
Já pensou em misturar algumas folhas para fazer um prato super especial? O mix de refogado é uma seleção de folhas para que você possa criar sabores e misturas novas na cozinha! Na cesta dessa semana você vai encontrar: almeirão língua de vaca e couve
Milho de semente crioula
A primeira espiga de milho de semente crioula a gente não esquece! É cada vez mais raro, mas ainda existe quem planta e cultiva essa espécie não transgênica e cheia de sabor. Experimente esse milho in natura e descubra o sabor ancestral dessa espiga!
Jiló
Se você fez cara feia quando leu esse nome, está na hora de rever seus conceitos! O jiló apresenta benefícios para a nossa saúde e pode ficar uma delícia em certas receitas! Confira algumas!