28ª edição 29/03/2021

Alface

Há quem ache que salada só é feita por alface, nós discordamos, mas sabemos que ela é capaz de enriquecer qualquer prato com cor, sabor e crocância. A alface dispensa apresentações, mas selecionamos algumas dicas de armazenagem para ter folha fresca por muito tempo e algumas receitas para fazer ela brilhar ainda mais. Confira!

Almeirão

Comida de quintal. Um pouco amargo, é comum estranhar o vegetal de primeira, mas depois que descobrimos as delícias de um bom almeirão refogado… Quem planta já viu almeirão tomar conta da horta nessa época do ano e virar estrela de muitos pratos, acompanhado é claro por um angu quentinho. Aqui separamos algumas receitas para você aproveitar até a última folha desse almeirão frondoso!

Folha de vinagreira

A vinagreira pode ser como grande aliada na alimentação de vegetarianos e veganos porque contém alto teor de proteínas vegetais, sendo ótima para suprir a ausência das carnes na dieta. Veja algumas dicas para conhecer melhor essa folha e incorporar a folha de vinagreira na sua cozinha!

Abacate

O abacate é um fruto originário das Américas Central e do Sul, rico em gordura saudável e extremamente versátil, que pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Veja nossas dicas!

Batata doce

A batata doce é um tubérculo, altamente nutritivo. Rica em carboidratos, fibras e proteínas, além de apresentar na sua composição, vitaminas A, E, C, K e do complexo B é fonte de sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio. A batata doce pode ser consumida com ou sem casca, podendo ser preparada frita, no forno, cozida ou grelhada. De sabor adocicado é adorada pelas crianças, confira algumas receitas!

Melissa

A melissa, Melissa officinalis , mais conhecida como erva cidreira, é uma espécie aromática de origem europeia e largo emprego medicinal em todo mundo. Veja algumas dicas para usar a melissa ai na sua casa!

Cebolinha

Cebolinha é fácil de usar né? Entra em muita receita! Mas temos umas dicas para você armazenar e aproveitar o seu tempero por mais tempo. Clique aqui para conferir!

Acréscimo muita boca

Chicória

A chicória ou escarola, como também é conhecida, é uma hortaliça da família Asteracea, a mesma da Alface, do Almeirão e da Alcachofra. Pode ser utilizada no preparo de saladas, sopas, tortas e molhos. Veja algumas formas de preparo!

Mamão verde

Apesar de ser bastante usado no preparo de compotas aqui em Minas, o mamão verde é muito usado na Tailândia como ingrediente da salada, mas também pode ser refogado em cubinhos, lembrando muito o nosso chuchu. Veja algumas receitas!

Limão

Super comum nos quintais das casas, não há quem tenha crescido frequentando os interiores da nossa Minas Gerais que não conheça esse limão, também conhecido como limão capeta. Aqui selecionamos algumas receitas perfeitas para usar o sabor delicado e adocicado desse cítrico.