Mix de refogados
Já pensou em misturar algumas folhas para fazer um prato super especial? O mix de refogado é uma seleção de folhas para que você possa criar sabores e misturas novas na cozinha! Na cesta dessa semana você vai encontrar: couve, mostarda, folha de batata doce e almeirão.
Beldroega
A Beldroega é uma PANC (planta alimentícia não convencional) encontrada facilmente nos jardins e quintais. O que pouca gente sabe é que ela pode ser usada na culinária devido a um sabor peculiar que mistura um leve sabor azedo com um gosto salgado que lembra o sabor de vegetais como o espinafre e o agrião. Veja nossas dicas e inclua a beldroega na sua alimentação!
Corante de urucum
O corante de urucum é feito a partir da trituração de suas sementes, também é conhecido como colorau, um corante natural rico em flavonóides e carotenóides, substâncias responsáveis pela ação antioxidante e anti-inflamatória do urucum. Além de rico em vitamina E, os carotenóides são precursores da vitamina A, extremamente importante para manter a saúde dos olhos. Use e abuse do urucum na cozinha!
Lavanda
Conhecida pela sua beleza e pelo seu perfume inconfundível, a lavanda é uma planta usada e abusada na indústria cosmética e em produtos de limpeza que deixam nossa casa mais perfumada. Embora não seja comum pra nós, a lavanda também pode ser utilizada na culinária, dando um sabor diferenciado ao alimento. Experimente e conte pra gente o que achou!
Exclusivo Pouca Boca
Rúcula
Nada como montar belas saladas para acompanhar ou virar refeição principal nesse calor. E como as chuvas ainda não chegaram, as folhas estão com tudo! A rúcula por ter uma certa picância é ótima para combinar com sabores diferentes e render saladas criativas e um tanto quanto inusitadas. Vem ver!
Ovos
Ovos são ingredientes importantes em diversas receitas. Ele é quem cumpre o papel de arear, engrossar e emulsificar, se tornando um verdadeiro coringa na cozinha. Aqui ensinamos como diferenciar, escolher, guardar e como deixar o ovo do jeitinho que você gosta.
Tomate
Tomate é um dos alimentos que mais absorvem os agrotóxicos e ter um tomate agroecológico cultivado sem nenhum defensivo ou adubo químico é luxo puro. Aproveite para comer in natura e sentir todo o sabor e potência de um alimento limpo, que foi colhido especialmente para você!
Exclusivo Muita Boca
Ora-pro-nobis
Nos últimos anos, a fama do ora-pro-nobis se esparramou, inclusive pelos benefícios para a saúde. A verdade é que é um ingrediente e tanto que além de promover a nossa biodiversidade, ainda colabora para o combate à monotonia alimentar. Confira nossas sugestões e adote de vez essa PANC na sua vida!
Couve de brócolis
Do brócolis se aproveita tudo e todas as partes são tão nobres quanto a própria flor, rendendo preparações mil. Confira nossas dicas para usar a folha!
Mandioca
A mandioca é raiz ancestral. Não podíamos deixar de homenageá-la, por isso, vamos revisitar algumas receitas clássicas e outras preparações menos populares.
Rabanete
O rabanete é uma hortaliça de sabor adocicado, refrescante e picante, perfeita para o verão. Ele pode ser assado, virar picles e é uma delícia in natura. Veja aqui nossas dicas e receitas para aproveitar ao máximo!
Cenoura
Cenoura é o legume que não pode faltar na cozinha, né? Ótima para as bases da cozinha, aqui vamos explorar um pouco os usos clássicos dela!